Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
14 января 2010 г.

Верена Дитхельм | Financial Times Deutschland

Олигархи в кабинете министров

Тучные годы для российских олигархов миновали - их состояния растаяли с приходом мирового кризиса. Многим из бывших мультимиллиардеров удалось спасти свои империи только благодаря массированной государственной помощи, пишет немецкая Financial Times Deutschland.

Вспоминая недавние события российской истории, корреспондент издания Верена Дитхельм рассказывает, что еще недавно Владимир Путин боролся с вмешательством российских миллиардеров в политику. Тем удивительнее кажется ей новость, распространившаяся после недавней встречи российского премьера с Александром Шохиным, главой РСПП, так называемого "профсоюза олигархов". Теперь представители крупного бизнеса смогут принимать участие в заседаниях правительства.

Где же прежний страх Путина перед олигархами, задается вопросом издание. Еще в 2000 году, будучи президентом России, Путин предложил им сделку: вы не вмешиваетесь в мои дела, а у вас никто не интересуется, откуда взялись ваши миллиарды. Это соглашение, полагает Дитхельм, больше не действует. В результате материальной помощи олигархам сегодня российская власть оказалась слишком тесно связанной с судьбой промышленного лобби.

Однако одного участия в заседаниях правительства, по мнению Шохина, недостаточно. Предприятия должны приобщаться к законодательному процессу, требует он. И об этом речь пойдет уже в апреле, на заседании руководства РСПП с участием Путина, сообщает издание.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru