Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 января 2010 г.

Клаус Бриль | Süddeutsche Zeitung

Румяна Желева, кандидат в еврокомиссары, под огнем критики

О рассмотрении Европарламентом кандидатур на посты еврокомиссаров пишет сегодня Süddeutsche Zeitung, уделяя основное внимание бывшему министру иностранных дел Болгарии Румяне Желевой, кандидату на пост еврокомиссара по международному сотрудничеству.

Желева попала под огонь критики еще несколько недель назад, рассказывает автор публикации Клаус Бриль, когда прошел слух, будто ее супруг связан с русской мафией. Сама Желева говорит: "Все обвинения в мой адрес и адрес моего мужа совершенно необоснованны". Юрген Рот, эксперт по организованной преступности, предполагает, что Желева стала жертвой клеветнической кампании, организованной социалистической оппозицией.

Однако проблемы Желевой связаны не столько с ее мужем, сколько с ней самой, полагает Бриль. До апреля 2009 года она была владелицей и коммерческим директором консалтинговой фирмы Global Consult Ltd., и болгарские парламентарии предъявляют ей обвинения: в соответствии с законами страны она не имела права на совмещение парламентской и коммерческой деятельности. В настоящее время начата проверка, которая может стоить Желевой карьеры, заключает издание.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru