Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 января 2010 г.

Алан Каллисон и Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Украинские избиратели оценивают "оранжевую революцию"

Главным проигравшим на президентских выборах на Украине в воскресенье, как ожидается, станет нынешний президент Виктор Ющенко, чье изуродованное лицо стало символом "оранжевой революции" пять лет назад, пишет The Wall Street Journal.

Теперь вопрос состоит в том, не отойдет ли в прошлое его концепция свободной и опирающейся на Запад Украины, вслед за нисходящей траекторией его карьеры, пишут авторы статьи Алан Каллисон и Джеймс Марсон.

Весьма вероятно, что Ющенко займет по числу голосов на выборах четвертое или пятое место, в том время как его главный соперник времен "оранжевой революции", Виктор Янукович, может получить наибольшее число голосов.

Будучи президентом, Ющенко призывал к более тесным отношениям с Европой, членству в НАТО и прозападной внешней политике. Но даже сторонники Ющенко говорят, что его высокие стремления не осуществились из-за его недостаточных политических навыков.

Ющенко непрестанно боролся со своей бывшей союзницей по "оранжевой революции", премьер-министром Юлией Тимошенко, из-за чего страна оказалась в законодательном тупике. Даже его единомышленники были недовольны отсутствием прогресса в вопросах экономики и борьбы с коррупцией.

"Остается надеяться, что трагедия этого человека не превратится в трагедию страны, - заявил Савик Шустер, который ведет политическое ток-шоу в Киеве. - Все разочарованы".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru