Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
14 января 2014 г.

Обзор прессы | ABC

"Квартирный вопрос" в жизни Франсуа Олланда

Испанская газета ABC посвящает две статьи квартире, где президент Франции, по некоторым сведениям, встречался со своей любовницей. Французские газеты приводят адрес в Париже: улица дю Сирк, дом 20, в одном здании с офисом модного дома Пьера Кардена.

Одна из статей носит прагматичное название - "Как снять "любовное гнездышко" на одной улице с Олландом". Корреспондент Хуан Педро Киньонеро утверждает: квартиры сдаются на самые разные сроки - от одной ночи до трех месяцев, цена - от 1 тыс. до 2 тыс. евро в неделю. "Это официальные цены, если вы расплачиваетесь чеком или кредитной картой. Если у вас есть связи, то, возможно, удастся снять квартиру у "приятеля" или "приятельницы". Наем по "дружеской договоренности" позволяет платить намного меньше, "черным налом", - говорится в статье.

Автор также сообщает, что съемное жилье на улице дю Сирк - это "очень комфортные буржуазные квартиры", многие сдаются с мебелью. Фотографии, с которых начался скандал, были сделаны из окна соседнего дома. По подсчетам экспертов, наем квартиры для "охоты" на Олланда обошелся журналу Closer или самому фотографу в 5-10 тыс. евро в неделю.

Издание также утверждает, что улицу дю Сирк выбирают знаменитости, которые приезжают в Париж ненадолго и считают, что в крупных отелях слишком шумно. Совсем рядом - клубы и рестораны Елисейских полей и бутики на улице Фобур-Сен-Оноре.

Тем временем французская пресса задается вопросом: неужели МВД и охрана президента не знали, что официальная нанимательница пресловутой квартиры когда-то имела связи с "лицами, хорошо известными полиции"? Обычно спецслужбы тщательно прочесывают места, где бывает глава государства.

В другой статье, озаглавленной попросту "Квартира", где развивался роман Олланда и Гайе", тот же Хуан Педро Киньонеро приводит и другие детали и версии истории.

Так, если верить Médiapart, владельцем квартиры, где Олланд встречался с Гайе, является актер Мишель Феррачи, снимавшийся в сериале "Мафиоза". В прошлом году Феррачи получил 18 месяцев тюрьмы условно. Он замешан в скандале с вымогательством, которым занималась банда корсиканских мафиози, утверждает издание.

"Как утверждает Médiapart, бывшая жена Феррачи одалживала Жюли Гайе ключ от квартиры. То же издание называет эту женщину "романтической подругой" другого корсиканского мафиози, убитого в мае прошлого года, - Франсуа Мазини", - говорится в статье.

У еженедельника Le Point иная версия: возможно, Гайе пользовалась гостеприимством другой любовницы Мишеля Феррачи.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru