Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
14 января 2014 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Над тайным президентским альковом нависла тень западни

Французский президент Олланд посещал любовницу, нарушая все правила безопасности, сообщает Анаис Джинори в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Актер сериала Mafiosa Мишель Ферраччи, приговоренный к 18 месяцам условно по делу об игорном доме Cercle Wagram, связанном с корсиканской бандой Brise de Mer, заявил: "Мне нечего сказать, договор аренды составлен не на мое имя, я готов судиться с тем, кто хочет впутать меня в эту историю". Как стало известно, именно на его имя оформлен почтовый адрес и телефонный номер в апартаментах на улице дю Сирк, ставший альковом, который использовали Франсуа Олланд и Жюли Гайе", - пишет издание.

Как выяснилось, квартира оформлена на бывшую супругу Ферраччи, Эммануэль Хок, подругу и коллегу Гайе, рассказывает издание. Хок повторно вышла замуж за Франсуа Мазини, человека, известного в корсиканских преступных кругах, убитого в мае прошлого года в ходе бандитской разборки. Хок также является подругой вдовы Ришара Казановы, основателя Brise de Mer. Чтобы опровергнуть возникшие подозрения, был вынужден вмешаться бывший муж Гайе, писатель и сценарист Сантьяго Амигорена. "Гайе, - сказал он, - не имеет никаких связей с корсиканской организованной преступностью".

"В Елисейском дворце клянутся, что речь идет всего лишь о совпадениях. Как минимум, президент продемонстрировал наивность, доверившись своей новой пассии. Это всего лишь одна из тайн вокруг дома на улице дю Сирк. Этим стратегическим альковом в ста метрах от Елисейского дворца, по данным журнала Valeurs Actuelles, в прошлом пользовался и бывший президент Жак Ширак", - пишет автор статьи.

"Следует отметить, что упомянутый дом находится в одном из самых безопасных кварталов во Франции: между Елисейским дворцом и министерством внутренних дел. "Ко мне приходят выпить кофе полицейские после дежурства", - рассказывает хозяин бистро, расположенного на углу улицы. Здесь самая большая плотность полицейских на квадратный метр. Возможно ли, что президент тайно посещал альков и оставался незамеченным? Несмотря на меры предосторожности, трудно представить, что никто не был в курсе тайных встреч Олланда", - полагает корреспондент.

"Между тем в интернете обсуждают, как президент на скутере мог оставить без присмотра ядерный чемоданчик и почему так плохо организована охрана главы государства. "Я бы мог спокойно убить президента", - рассказывает Себастьен Вальела, папарацци, предоставивший материал в Closer. "Безопасность практически не обеспечивалась", - отметил фотограф. Телохранители доставляли Олланда до места, проверяли дорогу и дом. Потом он оставался один на целую ночь в шикарном особняке, что, однако, не могло уберечь его от рисков. Хотя, по словам министра внутренних дел Мануэля Вальса, "безопасности президента никогда ничто не угрожало". Вместе с тем, руководитель Группы по обеспечению безопасности президента Республики Софи Атт была вызвана в МВД для дачи объяснений по поводу произошедшего. Быть может, именно она первой заплатит за эту историю, в которой еще многое следует прояснить", - заключает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru