Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
14 января 2016 г.

Джордж Осборн | Newsweek

Четыре шага к более сильной Европе

"Мы с нетерпением ждем этот год: европейская экономика может снова рассчитывать на безусловный, пусть и не впечатляющий рост, - пишет министр финансов Великобритании Джордж Осборн в статье для Newsweek. - Однако это служит причиной, в лучшем случае, приглушенной радости, учитывая маячащие на горизонте проблемы: обвалы на мировых фондовых рынках, снижение экономического роста в Китае, серьезные трудности в Бразилии и России и растущая напряженность на Ближнем Востоке".

"Мы можем и должны встретить эти вызовы во всеоружии, но надо признать, что сами по себе они не являются причиной маломощного экономического роста ЕС", - отмечает министр. "В последние годы, борясь с кризисом еврозоны, ЕС не приложил достаточно усилий, чтобы повысить конкурентоспособность и стать источником рабочих мест и экономического роста", - полагает он.

"Именно с этим связаны многие из ключевых предложений Великобритании по реформе ЕС", - пишет Осборн.

По его мнению, ЕС необходимо выполнить четыре задачи, чтобы повысить свою конкурентоспособность и способствовать развитию экономики в странах-членах.

"Во-первых, следует завершить создание единого рынка цифровых товаров и услуг", - пишет глава британского минфина.

"Во-вторых, ЕС должен сократить бюрократию в сфере бизнеса".

"В-третьих, ЕС должен приложить больше усилий к заключению торговых соглашений с другими странами мира", - говорится в статье. Осборн отмечает заключение соглашений о свободной торговле с Вьетнамом и соглашение ВТО с Найроби. "Но предстоит еще сделать многое, заключить соглашения о свободной торговле, о которых ведутся переговоры сейчас, в том числе Соглашение о трансатлантической торговле и инвестиционном партнерстве между США и ЕС".

"В-четвертых, что является последним и самым важным пунктом, ЕС необходимо отрегулировать отношения между странами-членами, входящими и не входящими в зону единой валюты, так, чтобы еврозона могла провести реформы, необходимые ей для укрепления внутреннего управления, одновременно защитив интересы таких стран, как Британия, которые не вступили в нее", - указывает Осборн.

Реформы в ЕС должны гарантировать, что Евросоюз стремится к демократической подотчетности, росту рабочих мест, формированию единого рынка. "Мы все должны работать рука об руку, чтобы создать союз, который работает во имя всех стран-членов, будь то внутри или за пределами еврозоны", - заключает министр.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru