Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
14 июля 2004 г.

Терри Макалистер | The Guardian

Королева продает исторические дома возле Букингемского дворца

Российские олигархи и другие заинтересованные лица вскоре получат возможность приобрести исторические здания возле Букингемского дворца, которыми владеет королева Великобритании

Вчера компания Crown Estate, которая управляет имуществом Ее Величества, сообщила, что четыре здания, включая собственный офис компании, из комплекса Карлтон-Хаус-Террас с видом на улицу Мэлл предназначены для продажи на рынке жилья.

Общая стоимость королевского имущества, которое включает улицу Риджент-Стрит, а также Большой Виндзорский парк, в прошлом году увеличилась на 8,4% достигнув 4,4 млрд фунтов, а доходы от него выросли на 3,6 процентов, достигнув 176 млн фунтов.

Теоретически эти доходы должны идти напрямую королеве, но по соглашению с парламентом от 1760 года они передаются казначейству.

На результаты в некоторой степени отрицательно повлияли возросшие на 10,6% расходы на содержание пустующей собственности, но в целом они по-прежнему впечатляют, потому что на тех, кто уполномочен заниматься королевской собственностью, налагаются дополнительные обязательства, не распространяющиеся на частный сектор.

Королевские уполномоченные сейчас проводят реструктуризацию имущества на Риджент-Стрит, которая обойдется в 500 млн фунтов. Причем им запрещено занимать деньги в банках, поэтому они должны искать другие источники. Так, в 2003-04 годах они собрали 63,8 млн фунтов за счет продажи недвижимости, что в два раза больше, чем за год до этого.

Продажа домов, построенных в 1820 году архитектором Джоном Нешем в Карлтон-Хаус-Террас, состоится не раньше 2006 года и потребует получения разрешения на перепланировку со стороны Вестминстерского городского совета. Разрешение, скорее всего, будет получено, поскольку власти заинтересованы, чтобы в этом районе предлагалось больше жилых помещений.

Сейчас лишь один из 18 домов в Карлтон-Хаус-Террас используется как частное жилье, причем большинство апартаментов оборудованы под офисы.

Пока еще рано говорить, будет ли продажа нацелена на россиян или заинтересованных покупателей из других стран. Не так давно российские олигархи устроили настоящее соревнование в связи с продажей одного из самых желанных и дорогих домов Лондона: дома номер 15а по улице Кенсингтон-Палас-Гарденз.

Имущество, которым управляет Сrown Estate, включает:

- улица Кенсингтон-Палас-Гарденз, которую называют также "улицей миллиардеров"

- вся собственность вдоль Риджент-Стрит в Лондоне

- здания вокруг Риджентс-Парка

- Большой Виндзорский парк, за исключением замка

Crown Estate принадлежит также все ископаемое золото и серебро в Соединенном Королевстве, а также морское дно на расстоянии 12 морских миль от берега.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru