Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июля 2005 г.

Нил Палмер | The Wall Street Journal

Журналисты расследуют дело Хлебникова

Журналисты всего мира, специализирующиеся на расследованиях, объединили усилия, чтобы обнаружить больше данных по делу об убийстве Пола Хлебникова, бывшего главного редактора российского Forbes.

В группу входят репортеры и редакторы из различных изданий, в том числе Forbes, Bloomberg и Vanity Fair. В рамках своего расследования они идут по следу некоторых из историй, над которыми работал Хлебников незадолго до гибели.

Хлебников, гражданин США, был расстрелян из пистолета год назад, когда он выходил из здания своей редакции. Вскоре после этого он умер. Российская прокуратура заявила, что находящийся в бегах лидер чеченских боевиков нанял киллеров, чтобы они убили Хлебникова. Двое предполагаемых убийц находятся в заключении. Родственники Хлебникова скептично относятся к такой версии случившегося.

Участники этой журналистской инициативы с кодовым названием "Проект Хлебников", будут докладывать о результатах своих усилий на вебсайте www.projectklebnikov.org. Кроме того, они могут направить некоторые из обнаруженных данных в правоохранительные органы, занимающиеся расследованием убийства Хлебникова, говорит Ричард Бехар, один из входящих в группу журналистов.

Хлебников, первый редактор российского издания Forbes, освещал в журнале российские экономические реформы и подъем нового бизнеса в стране. Он также является автором двух вызвавших противоречивые мнения книг, одна из которых повествует о коррупции в большом бизнесе, вторая - об организованной преступности на фоне войны в Чечне.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru