Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
14 июля 2009 г.

Барбара Хаас | Frankfurter Rundschau

Кровать, которая застилает себя сама

Пока вы принимается утренний душ или завтракаете, новинка из Чили под названием BED после простого нажатия на кнопку проветривает и выравнивает наволочки и простыни и застилает постель покрывалом, подготавливая ваше спальное место к следующей ночи. Об этой новинке - в материале Барбары Хаас.

Здесь нет никакого чуда - все функционирует благодаря потоку воздуха, открывает секрет Frankfurter Rundschau. Воздух, выходящий из небольшой турбины, вмонтированной в основание кровати, проходит через специальную конструкцию в постельное белье. Изобретали из компании NextDream запатентовали электронный механизм в 140 стран, в том числе в Германии и Евросоюзе, сообщает автор публикации.

Глава компании Нино Проди надеется, что эта новинка поможет улучшить качество жизни людей. Проди признается, что идея его друга Хосе Луиса Алегриа о самозастилающейся кровати показалась ему сначала сумасшествием.

По словам главы NextDream, в настоящий момент компания занята поиском инвесторов и директоров предприятий, которые хотели бы получить лицензию в Европе. В августе один американский производитель уже выводит продукт на рынок США. Проди надеется в этом году внедриться также на рынки Канады и Мексики.

Между тем Проди думает не только об изнеженных менеджерах, любителях поспать или людях, одержимых техническими новинками. Инновация может помочь инвалидам и пожилым людям, нуждающимся в посторонней помощи, замечает издание. Компания уже сотрудничает с властями Чили в рамках проекта по модернизации больничных коек.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru