Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
14 июля 2009 г.

Джон Шварц | The New York Times

Шумное меньшинство считает высадку на Луне фальсификацией

Через 40 лет после того, как первые земляне ступили на безжизненную поверхность Луны, около 6% американцев по-прежнему считают, что никакой высадки на Луне не было, пишет The New York Times.

Многие из них утверждают, что серия приземлений, ставших одним из величайших достижений человечества, была изощренной мистификацией, направленной на повышение национальной гордости американцев.

"Человек никогда не был на Луне", - бесцеремонно заявляет Николас Марино в блоге The New York Times, посвященном фотографиям. На сайте опубликованы легендарные снимки Нила Армстронга на поверхности Луны.

"Думаю, СМИ должны раз и навсегда прекратить публикацию очевидных подделок и начать излагать документацию о том, как они откровенно лгали всему миру", - пишет он.

Сторонники теории заговора изучают фотографии космических миссий на предмет студийной фальсификации и утверждают, что американский флаг не мог развеваться в вакууме. Они переоценивают риски для здоровья от пересечения радиационных поясов, окружающих нашу планету, и недооценивают технологический уровень американской космической программы, пишет автор статьи Джон Шварц.

И хотя убедительных свидетельств в пользу таких взглядов не существуют, их сторонники продолжают и по сей день собирать обвинения. Их точка зрения подкрепляется фильмами вроде документальной ленты, показанной телекомпанией Fox в 2001 году, и фильма "Забавная история, приключившаяся на пути к Луне" Барта Сибрела, кинематографиста из Нашвилла.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru