Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
14 июля 2009 г.

Редакция | The Washington Post

Удачно расположенный газопровод: политика России в XIX веке повлекла за собой сотрудничество в XXI

На президента Медведева мало подействовал призыв Обамы отойти от внешней политики XIX века, утверждает The Washington Post в редакционной статье, отмечая, что вчера российский лидер посетил Цхинвали. "Россия не собирается отказываться от своей кампании по превращению соседей в сателлиты, причем использует такие грубые инструменты, как военная сила и контроль над поставками нефти и газа", - делает вывод издание.

В этой связи газета приветствует официальное заключение договора о газопроводе Nabucco Турцией и четырьмя европейскими странами. "Трубопроводы обычно не являются предметом международной политики и высокой дипломатии, но Москва сделала их таковыми", - утверждает газета, отмечая, что за последние четыре года Россия дважды перекрывала вентиль в целях расшатывания демократического правительства Украины.

До последнего времени Венгрия и Австрия больше интересовались переговорами о новых трассах газопроводов с Россией, но ныне осознали всю важность диверсификации источников газоснабжения, а также создания ситуации, где бы Россия не применяла свои природные богатства для воссоздания советской империи. Сделан важный шаг к более безопасной Европе, заключает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru