Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
14 июля 2010 г.

Штефан Шолль | Berliner Zeitung

Медведев по-новому выстраивает внешнюю политику

Основными партнерами в процессе модернизации России президент страны Дмитрий Медведев назвал Германию, Францию, Италию, ЕС в целом и США. Об этом, пишет журналист Berliner Zeitung Штефан Шолль, глава государства заявил на встрече со 150 российскими послами и высокопоставленными чиновниками МИД.

"Первостепенной задачей в том числе и внешней политики Медведев считает модернизацию экономики, - продолжает автор. - Этой цели можно достичь только при помощи альянсов с западными партнерами". На задний план в российской внешней политике сместятся отношения с постсоветскими государствами.

Навстречу Западу президент собирается идти и в иранском вопросе. Как пишет издание, московские политологи внимательно следят за изменениями во внешнеполитическом курсе Кремля. "Раньше Россия использовала дружбу с Ираном или Венесуэлой как часть игры против США", - цитирует РБК Daily Алексея Макаркина, который добавляет, что сегодня ставки делаются на привлечение западных инвестиций.

В заключение Шолль цитирует новостной портал Newsru.com, который пишет о "тихой внешнеполитической революции" Медведева. При этом некоторые эксперты выражают сомнения в связи с тем, что за словами президента последуют действия. "Его выступление полностью соответствует разделению полномочий с премьером Владимиром Путиным", - отмечает политолог Алексей Мухин.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru