Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
14 июля 2010 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Шизофренические отношения Медведева с Ираном

В своей речи, посвященной развитию российской внешней политики, Дмитрий Медведев в понедельник сказал фразу, наполнившую Вашингтон радостью: "Иран приближается к обладанию потенциалом, который, в принципе, может быть использован для создания ядерного оружия", - цитирует Le Figaro. "Как бы ни была тщательно взвешена использованная президентом формула, Москва впервые столь прямо говорит об угрозе безопасности, исходящей от Ирана", - подчеркивает корреспондент Пьер Авриль. "Такие опасения все чаще звучат в Москве, - продолжает издание. - Однако Россия не готова "бросить" потенциального союзника, играющего роль противовеса в ее отношениях как с Западом, так и с Китаем и Индией".

"Газпром" намерен участвовать в разработке иранских месторождений. Россия должна поставить Ирану оборудование для Бушерской АЭС. Кроме того, Москва продолжает темнить в вопросе о поставке Тегерану ракет С-300. По признанию министра обороны США Роберта Гейтса, "русские признают исходящую от Ирана угрозу безопасности, но есть еще и торговые возможности".

"Соединенные Штаты приспособились к этой российской "шизофрении", позволяющей им сохранить каналы неофициального диалога с Тегераном через Москву", - отмечает в заключение издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru