Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
14 июля 2010 г.

Жудит Уэйнтрауб, Анна Рован | Le Figaro

После 30 июля Верт покинет пост казначея UMP

В эксклюзивном интервью Le Figaro французский министр труда и казначей правящего "Союза за народное движение" (UMP) Эрик Верт заявил, что после 30 июля покинет пост казначея партии, который он занимал на протяжении 8 лет, не получая за эту работу никакого вознаграждения. Верт подчеркнул, что никогда не цеплялся за этот пост и не покинул его раньше только потому, что "если бы я ушел раньше, сказали бы, что меня есть за что упрекнуть", но после доклада IGF он считает, что его репутация полностью восстановлена.

Отвечая на вопрос, признает ли он за собой какие-либо ошибки, Верт сказал: "Я сейчас занимаюсь не интроспекцией, а борьбой. Идет предварительное следствие, и я хочу дойти до конца в поисках истины", цитирует издание.

Эрик Верт отметил также, что его не смущают высказываемые в его адрес упреки в связях с "миром денег". "Мне пытались наклеить ярлык, показывая все время одну и ту же фотографию, где я в смокинге, а моя супруга в вечернем платье. Эта фотография была сделана во время официального ужина с президентом Медведевым и главой государства. Вдруг этот смокинг, который я надеваю раз в год, стал моим повседневным костюмом, хотя раньше меня называли "человеком в сером костюме"! Да, я знаком с руководителями компаний, я горжусь своей дружбой с преуспевающими главами предприятий. Я встречаюсь также со многими небогатыми людьми", - сказал он. Что касается упреков в том, что его жена содержит конюшню, Верт отметил, что Шантийи, где живет их семья, - крупнейший в мире центр подготовки наездников, поэтому нет ничего "шокирующего" в том, что его жена с друзьями создала маленькую конюшню. "Если бы не конюшни, во Франции было бы на 60 тысяч рабочих мест меньше!" - сказал министр труда.

Верт, включенный в традиционно составляемый во Франции список "потенциальных претендентов на пост премьер-министра", признался, что "все неприятности начались, когда меня внесли в этот список", пишет газета.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru