Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
14 июля 2010 г.

Ульф Маудер | Die Welt

Пьянство на пляже

Москва, как и Европа, стонет от испепеляющей жары, пишет Die Welt, добавляя, что для многих россиян такая погода стала поводом отдохнуть с алкоголем близ водоемов. Нередко с летальным исходом, констатирует автор публикации Ульф Маудер.

"Они накачивают себя водкой и пивом при температуре в 35 градусов и идут охлаждаться в московские водоемы. Однако для многих россиян, - продолжает немецкое издание, - горячие пляжные вечеринки, длящиеся порой всю ночь, закачиваются трагически". С начала пляжного сезона в российской столице утонули 82 человека. Российские власти бьют тревогу: уже на сегодняшний день число утонувших в 3 раза превысило показатели 2009 года. Российские СМИ этим летом пестрят ужасающими историями про несчастные случаи на воде, произошедшие по вине алкоголя.

Алкоголизм - виновник высокой смертности среди россиян, уверены власти. Зимой "принявшие на грудь" россияне замерзают на улицах, сотни тысяч погибают от последствий приема горячительных напитков. Поиски эффективного "рецепта" против этой национальной напасти пока не увенчались успехом, констатирует журналист. В качестве еще одной причины высокой смертности на водоемах автор называет нехватку квалифицированных спасателей.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru