Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
14 июля 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Мужская анорексия на подъеме

В силу психологического давления из-за тиражируемого в массовой культуре представления об "идеальном" теле и о мужчинах-моделях как примерах для подражания все больше британских мужчин приобретают опасные расстройства пищевого поведения, бьет тревогу The Daily Mail.

По данным министерства здравоохранения, за десять лет количество обращений в больницы с такого рода заболеваниями выросло на 66%. Речь идет, в частности, об анорексии и особенно о булимии, которая поражает представителей сильного пола в три раза чаще. Больных расстройствами пищевого поведения в Соединенном Королевстве сегодня, по некоторым данным, насчитывается 1,6 млн, и каждый пятый - мужчина. "Мужчины не всегда готовы признать наличие проблемы, поскольку прежде считалось, что данный вопрос касается в основном девочек подросткового возраста", - отмечает таблоид.

По словам пресс-секретаря профильной благотворительной организации, "пациента охватывает нездоровое беспокойство по поводу собственного веса, либо он зацикливается на упражнениях и количестве потребляемых калорий. Упражнения являются главным фактором расстройств пищевого поведения преимущественно среди мужчин. Их преследует навязчивая мысль о необходимости тренинга каждый день, если не чаще". Собеседница The Daily Mail проводит прямую аналогию с беспокойством женщин по поводу своей фигуры и предостерегает: "Расстройства пищевого подведения являются серьезным психологическим заболеванием, они могут привести даже к смерти".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru