Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
14 июля 2011 г.

Ютта Зоммербауэр | Die Presse

Воинствующая "принцесса мороженого" на смену Тимошенко

"В прошлом успешная предпринимательница из восточноукраинского Луганска, Наталья Королевская прослыла восходящей надеждой для загнанной в угол оппозиции и ее вездесущей главы Юлии Тимошенко", - пишет Die Presse.

В настоящее время 36-летняя Королевская - депутат парламента от "Батькивщины", партии Юлии Тимошенко, - неутомимо объезжает украинскую провинцию, дабы поддержать товарищей по партии в трудные времена.

"По причине спорной газовой сделки с Россией экс-премьер-министр и глава партии Тимошенко проводит эти дни большей частью в суде, нежели на митингах. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на несколько лет, а ее вытесненной в оппозицию партии - в худшем случае потеря вездесущей главы с русой косой", - сообщается в издании.

По мнению автора статьи Ютты Зоммербауэр, Королевская никогда не заявит публично, что трудности нынешнего положения партии могут дать шанс ее молодым последователям. "Портрет Королевской на афишах рекламирует не только газета "Комментарии" - она стала путеводной звездой и для мелких предпринимателей, которые выступают против запланированного налогового закона", - говорится в статье.

Дело в том, что на Украине права мелких и средних предпринимателей не защищены, утверждает Королевская. Налоговые службы обладают широкой свободой действий и могут всячески притеснять предпринимателей. Правительство президента Виктора Януковича стремится пресечь образование независимого среднего класса, который является "основой демократии и экономики в каждой развитой стране", объясняет Королевская.

"Перед приходом в политику Королевская была предпринимателем в Луганске, а также председателем наблюдательного совета в семейном концерне "Луганскхолод", который производит "королевское" мороженое. Украинские СМИ оценили ее состояние в 243 млн долларов", - сообщает издание.

На вопрос, так ли уж самоотверженно крупный предприниматель действует во благо простого человека, Королевская небрежно возразила, что "по украинским меркам, "Луганскхолод" всего лишь среднее предприятие", цитирует газета молодого политика.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru