Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
14 июля 2011 г.

Пилар Бонет | El Pais

Меня зовут Путин, Владимир Путин

Изображение главы российского правительства Владимира Путина в образе тайного агента появилось на рекламных плакатах с надписями: "С 15 июля во всех кинотеатрах" и "ВВ прикроет". По всей видимости, пишет El País, эти афиши - часть рекламной кампании новой видеоигры, в которой победителям обещают, помимо различных призов вроде автомобиля или iPad, возможность услышать голос, похожий на голос Путина.

Организаторы игры, носящей имя "Проект Икс", уверяют, что это "секретный государственный проект, замаскированный под всероссийскую квест-игру". В игре могут участвовать только совершеннолетние граждане Российской Федерации, а ее цель - отобрать "самых талантливых и перспективных бойцов для защиты и охраны "Проекта Икс".

"Изображения российских лидеров используются в рекламе не впервые. Весной плакаты с изображением Путина и Медведева в форме для игры в теннис появились в центре Москвы под видом рекламы крупного магазина, - рассказывает корреспондент. - Магазин открестился от какой-либо причастности к этим плакатам, и они были быстро убраны городскими властями. Той же весной появился комикс, где Путин фигурирует в образе супермена, который сражается с зомби при помощи гнома, похожего на Медведева. В качестве зомби выступали люди в синих головных уборах, напоминающих о "сообществе синих ведерок" - борцах с привилегиями на дорогах".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru