Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
14 июля 2011 г.

Редакция | Financial Times

Трагедии России

Несчастные случаи с трагическим исходом происходят во всех странах, но их количество в России смахивает на несправедливость судьбы, пишет Financial Times, напоминая о гибели "Булгарии" и двух недавних авиакатастрофах.

Очевидно, модернизация России не должна сводиться к диверсификации экономики - необходима всеобъемлющая реконструкция обветшавшей инфраструктуры, которая 20 лет страдает от дефицита инвестиций.

"Пожалуй, еще более трудная задача - модернизация ментальности и административного аппарата. Кораблекрушения, аварии, пожары и взрывы в России слишком часто объясняются плохим уходом за техникой, неадекватными нормами либо преступным пренебрежением техникой безопасности", - полагает газета. По мнению издания, русские традиционно пренебрегают правилами, причем в советское время эта привычка еще более укоренилась: "многие реагировали на гнет политической власти, по возможности уклоняясь от соблюдения всех мелких правил".

Жизненно важно укрепить верховенство закона и побороть коррупцию, говорится в статье. Изжить в себе homo sovieticus - задача, над которой Россия бьется доселе.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru