Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
14 июля 2011 г.

Мадлен Леруайе | Le Figaro

Медведев бросает вызов Путину на встрече с олигархами

Пока Россия делает ставки на то, кто же, Путин или Медведев, в конце концов соизволит баллотироваться на президентских выборах 2012 года, обитатель Кремля начинает подсчитывать своих сторонников: на встрече с представителями деловых кругов он призвал предпринимателей определиться, в каком они лагере, пишет Le Figaro, ссылаясь на статью в российской газете "Ведомости".

Наблюдатели уже не знают, что и думать: вот уже почти полгода два российских лидера играют в кошки-мышки. Ясно давая понять, что он мечтает о втором сроке, президент Дмитрий Медведев тщательно избегает каких-либо заявлений по этому поводу, отмечает корреспондент Мадлен Леруайе. Премьер-министр Путин тем временем занимает плацдарм с помощью "Общероссийского народного фронта" - образование этой структуры призвано дать второе дыхание его партии "Единая Россия", собрав под своими знаменами всех людей доброй воли. "Очевидно, что Медведев хотел бы избраться на второй срок, но он не может выдвинуть свою кандидатуру без одобрения Путина, который, в конечном итоге, его единственный избиратель", - приводит издание мнение обозревателя портала Полит.ру Михаила Захарова.

Неопределенность пока сохраняется, продолжает автор статьи. Если еще несколько недель назад СМИ надеялись на официальное заявление после окончания летних каникул, то сегодня все больше обозревателей считают, что долгожданная ясность будет внесена только после декабрьских парламентских выборов, то есть за три месяца до президентских.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru