Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
14 июля 2011 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Блондинки и агрономы вступают в борьбу на стороне Путина

"Общероссийский народный фронт" премьера Путина критикуют в связи с его методами рекрутировать новых членов, пишет сегодняшняя Der Standard.

Основанный главой российского правительства ОНФ за два с половиной месяца существования объединил под своим крылом чуть ли не треть населения России. "Благодаря сплоченному вступлению Российского аграрного движения, Союза пенсионеров, ОАО "РЖД" и "Почты России" ряды ОНФ одним махом пополнились 41 млн новых членов", - сообщает автор публикации Верена Дитхельм.

Одна из приоритетных задач "Общероссийского народного фронта" - вдохнуть жизнь в правящую "Единую Россию", популярность которой постоянно падает, и обеспечить пропутинским силам две трети мест в парламенте. Декабрьские выборы в Госдуму являются своего рода трамплином для президентских в марте 2012, говорится в статье.

По оценкам экспертов, ОНФ должен принести правящей партии 15% голосов. "Однако до сих пор эта попытка восстановить доверие народа ощутимых плодов не принесла. С одной стороны, более 60% жителей страны, согласно опросам Фонда общественного мнения, никак не сформируют отношение к ОНФ, с другой - движение Путина постоянно сотрясают скандалы", - пишет комментатор.

Дело в том, что не все новоявленные члены ОНФ вступили в него добровольно. Так, именитый архитектор Евгений Асс с удивлением обнаружил свою фамилию в списке движения, после чего в открытом письме выразил свое возмущение и собрал более сотни подписей единомышленников. Опасаясь за репутацию своего детища, премьер Путин на конгрессе "Единой России" осадил бюрократов, напомнив им, что вступление в ОНФ - дело сугубо добровольное.

ОНФ уже стал объектом для шуток среди россиян. Так, блогеры потешаются над вступлением в движение участниц съезда блондинок или сотрудников кладбища из города Энгельса. В интернете можно найти шуточные скриншоты с заявлениями на вступление в ряды ОНФ Барака Обама и Муаммара Каддафи.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru