Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июля 2014 г.

Сабрина Тавернайз и Ной Снейдер | The New York Times

Украинские повстанцы посвятили выходные любви, а не войне

"Это были выходные любви в городе войны", - так описывают минувший уикенд в Донецке корреспонденты The New York Times Сабрина Тавернайз и Ной Снейдер.

Сначала была свадьба. "Командир повстанцев в камуфляже и с гипсом на правой руке в пятницу [11 июля] явился со своей невестой в главный ЗАГС города для церемонии бракосочетания, на которую собрались несколько десятков вооруженных ополченцев, - сообщает издание. - Свадьбу, значительную часть которой показали в прямом эфире российского телевидения, подавали как первый брак, заключенный в самопровозглашенной ДНР".

Однако работница ЗАГСа, отказавшаяся назвать свое имя, заявила, что сотрудники учреждения провели церемонию под давлением и без необходимых документов. Другими словами, брак Арсена Павлова по кличке Моторола и Елены Коленкиной не считается действительным по украинским законам.

На следующий день состоялся "вечер знакомств". Одиноких женщин Донецка и окрестных городов пригласили прийти 12 июля в 20:00 на площадь Ленина. По словам организаторов, целью мероприятия было "познакомить наших неженатых ребят с самыми лучшими, самыми верными, самыми прекрасными женщинами на свете".

"Я решила немного развеяться, - рассказала журналистам 24-летняя Алина Черноглазова. - Это война. Кто знает, что будет завтра".

К 9 вечера на площадь начали стекаться женщины, однако вскоре организаторы объявили, что ополченцы ведут бой в районе Карловки и прийти не смогут. В итоге до площади к большой радости собравшихся женщин добрались всего восемь бойцов.

"Однако не всем в Донецке было весело, - констатирует NYT. - Некоторые указывали на то, что мероприятие было постановочным: в толпе было много женщин старшего возраста, которые демонстрировали свою поддержку пророссийских сепаратистов, месяцами участвуя в пикетах у здания обладминистрации. Что касается свадьбы Моторолы, то пользователи Facebook раскопали его интервью российской газете "Завтра" от прошлого месяца, в котором он заявил, что хочет поскорее вернуться к жене и пятилетнему сыну".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru