Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
14 июля 2014 г.

Редакция | Der Spiegel

Депутаты Бундестага, курировавшие скандал с прослушкой, стали жертвами мобильной слежки

Несколько депутатов германского Бундестага заявили о том, что их мобильные телефоны стали объектами электронного шпионажа, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Жертвами слежки стали Штеффен Бокхан, бывший член парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб, известный своей резкой критикой в адрес АНБ США, и Родерих Кизеветтер, представитель фракции ХДС/ХСС в комиссии Бундестага по расследованию скандала вокруг электронной слежки. Одна из сотрудниц Бокхана, как говорится в материале, обнаружила в прошлом году, что к ее телефону имели удаленный доступ третьи лица: кто-то просматривал электронные сообщения и ее переписку с депутатом, которая касалась работы парламентского комитета. Техническая экспертиза мобильного телефона Кизеветтера также показала, что к нему имели доступ неустановленные третьи лица.

Следователи не исключают, что данный случай может иметь непосредственное отношение к скандалу с прослушкой американскими спецслужбами мобильного телефона канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Председатель комиссии Бундестага по расследованию скандала вокруг электронной слежки Патрик Зенсбург высказал уверенность в том, что "в течение ближайшего времени станет известно о новых случаях слежки".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru