Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июля 2016 г.

Крис Джайлс | Financial Times

Терезе Мэй пора сказать нам, как это - "Брекзит" значит "Брекзит"

"Тереза Мэй встала к штурвалу своего правительства, для которого "Брекзит" значит "Брекзит", взяв на себя амбициозные задачи - продемонстрировать лидерские качества, объединить свою партию и весь народ, а также построить экономику, которая работает на каждого. Цели достойные, - пишет Крис Джайлс в The Financial Times. - Однако новый премьер как серьезный политик также понимает, что просто хотеть хороших вещей недостаточно для того, чтобы они реализовались".

"В понедельник Мэй выступила с речью, в которой огласила список намеченных реформ и целей, - говорится в статье. - Взглянув на него, трудно не прийти к выводу, что, обещая покончить "со всеми политическими банальностями", она балансировала на грани дозволенного". Как минимум три обещания Мэй - добиться повышения роста производительности труда, предоставить более надежные гарантии инвесторам, вкладывающим деньги в инфраструктуру, и создать благоприятную среду для НИОКР - звучат довольно часто. "Еще забавнее то, что в списке Мэй нет ни одной позиции, требующей "Брекзита", - указывает Джайлс.

"Каких торговых отношений она хочет? - спрашивает журналист. - Что она поставит на первое место, столкнувшись с неизбежной необходимостью пойти на уступки? Когда она пустит в ход Статью 50 и начнет официальный процесс выхода из ЕС? Считает ли она, что он пойдет на пользу государственным финансам, или должна согласиться с мнением в обществе, что людей обманули, пообещав, что "Брекзит" вернет в страну миллиарды?"

"Чтобы "Брекзит" означал "Брекзит", Мэй нужно быстро сформулировать его определение и объяснить, как он работает, - полагает Джайлс. - Все политические дела, которые возможны и для члена ЕС, могут подождать. Что нужно Великобритании - так это получить четкое представление о "Брекзите", прежде чем мы всерьез пожалеем о нем".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru