Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июля 2016 г.

Рихард Херцингер | Die Welt

Россия ведет в Сирии войну с признаками геноцида

От Алеппо в результате действий Асада, поддерживаемого Москвой, скоро останутся лишь руины и пепел. И не только министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер и федеральное правительство, но и США мирятся с этой войной, носящей черты геноцида, пишет в своей статье на сайте Die Welt постоянный автор издания Рихард Херцингер.

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, то и дело предостерегающий Запад от слишком жесткой позиции в отношении Кремля, без устали призывает к вовлечению России в "международное партнерство" в борьбе против исламистов.

Между тем, указывает обозреватель, ВКС этого потенциального "партнера", оказывая поддержку режиму Асада и совершенно не заботясь о мирном населении, разносят в пух и прах сирийский город Алеппо - точнее, то, что от него осталось. "Эти бомбардировки, в ходе которых применяются запрещенные во всем мире боеприпасы, зачищают город не от исламистов и уж тем более не от ИГИЛ, а направлены в первую очередь против прозападной Свободной армии Сирии", - уверен Рихард Херцингер. В ходе недавней крупномасштабной операции на подконтрольном повстанцам севере города войска режима и шиитские военизированные формирования из Ирана и Ливана отрезали от доступа к продовольствию около 300 тыс. жителей этого исстрадавшегося города, сообщает газета.

"Эти военные преступления не становятся более безобидными на фоне того, что и повстанцев, похоже, не останавливают жертвы среди мирного населения. Режим Асада при поддержке Кремля продолжает играть в циничную игру, то провозглашая перемирие, то тут же нарушая его с возросшей агрессивностью", - констатирует автор.

По мнению автора, Запад превратился в соучастника Москвы и Дамаска, сотрудничая с ними или же просто закрывая глаза на одну из самых ужасных катастроф современности.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru