Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июля 2016 г.

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

США назвали террористами двух человек, объявленных Россией в розыск

"В среду Госдепартамент США включил двух боевиков-исламистов, которых Кремль давно объявил в розыск за преступления внутри России, в американский список глобальных террористов", - сообщает журналист The Wall Street Journal Алан Куллисон. Это было сделано за день до визита госсекретаря США Керри в Москву.

Газета сообщает подробности о лицах, включенных США в список террористов. Москва подозревает, что Аслан Авгазарович Бютукаев планировал взрыв в московском аэропорту в 2011 году, а Айрат Насимович Вахитов - теракты в Татарстане более 10 лет назад.

"В заявлении Госдепартамента сказано, что Бютукаев в последнее время работал в России на "Исламское государство" (запрещено в РФ - Прим. ред.) и планировал подрыв бомбы у дороги, который в прошлом году был сорван российскими властями. Чиновники заявили, что Вахитов в последнее время воевал в Сирии в рядах группировки, которую США объявили террористической организацией, а также пользовался интернетом в целях вербовки иностранных боевиков", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru