Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июня 2005 г.

Паскаль Рише | Libération

Калифорнийский суд оправдал Майкла Джексона

"Вы свободны и можете идти". После затянувшегося шумного процесса 46-летний Майкл Джексон был признан невиновным присяжными суда Санта-Марии (северного пригорода Лос-Анжелеса). Он обвинялся по 10 статьям, в частности в сексуальной агрессии в отношении детей, попытке насильственного удержания человека, а также в угощении алкоголем 13-летнего подростка с целью его совращения.

Перед зачитыванием приговора, состоявшимся вчера в переполненном зале суда, присяжные заседали в течение 32 часов, растянувшихся на семь дней. Онемевший от нахлынувших на него эмоций, Майкл Джексон вытирал глаза платком и во время оглашения приговора ни разу не посмотрел в сторону жюри. У выхода из здания суда поклонники поп-звезды обнимались, кричали от радости и разбрасывали конфетти.

15-летний подросток Гэвин Арвизо обвинял Джексона в том, что в 2003 году тот неоднократно прикасался к нему. Гэвин был поклонником Джексона. Заболев тяжелой формой рака, он сумел добиться от своего идола, чтобы тот пригласил его в Неверленд, калифорнийское ранчо звезды. Гэвин провел там много дней вместе с матерью и младшим братом. Адвокаты Джексона во главе с Томасом Мезеро поставили целью показать, что семья подростка хотела всего лишь вытянуть деньги у звезды. По их словам, ее к этому подталкивал прокурор, ослепленный жаждой мести: в 1993 году Том Снеддон уже пытался, и безуспешно, привлечь Джексона к ответственности по обвинению в педофилии.

Усилия защитников увенчались успехом. Присяжные не нашли улик или достаточно весомых свидетельских показаний, чтобы с уверенностью утверждать, что в Неверленде совершались действия преступного характера. Жюри не поверило семье Гэвина Арвизо.

Это дело началось крайне неблагоприятно для певца, который в феврале 2003 года, держа за руку юного Гэвина, простодушно рассказал в телевизионном интервью британскому журналисту, что ему нравится укладывать детей спать в свою постель. Адвокаты представили Джексона как наивного человека, павшего жертвой коварной семьи, которая уже имеет опыт вытягивания денег у состоятельных людей.

"За отсутствием весомых доказательств с Майклом Джексоном поступили так же, как поступили бы с любым другим гражданином: он был оправдан. Это хороший знак для американской юстиции", - так прокомментировал вердикт преподобный Эл Шарптон, демократ, который поддерживал Джексона.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru