Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июня 2005 г.

Дэвид Вудинг | The Sun

"Каннибальская" оплошность Путина

Вчера российский президент спровоцировал всплеск недовольства, припомнив, что африканцы имели склонность к каннибализму. Он набросился на прошлое африканского континента после того, как его самого призвали к ответу за нарушения прав человека в его стране.

Поддавшись вспышке гнева, Путин заявил: "Мы знаем, что в некоторых африканских странах не так давно была практика перекусить своими политическими противниками. У нас нет такой практики, и сравнение с такими странами считаю некорректным".

Тони Блэр, который только что завершил переговоры с Путиным, был вынужден заерзать от смущения, услышав это заявление из уст бывшего босса КГБ.

Однако замечание Путина о каннибализме будет встречено c возмущением в Африке и остальном мире, между тем как в следующем году он должен получить пост президента "большой восьмерки".

Глава Британской комиссии по расовому равенству Тревор Филипс заявил прошлым вечером: "Что за нелепую вещь он сказал. В лучшем случае он поступил некорректно, а в худшем его следует назвать откровенным расистом".

Путин пригласил Блэра в свою загородную резиденцию для переговоров в преддверии саммита "большой восьмерки" о намерении премьер-министра изжить нищету в странах третьего мира.

Лидеры заключили договоренность после того, как Блэр согласился на требования Путина о том, что помощь африканским странам должна быть связана с движением Африки к демократии.

Ранее Блэр униженно принес публичное извинение за то, что он оказался единственным из мировых лидеров, кто пропустил празднования по случаю 60-летней годовщины Второй мировой войны в Москве в прошлом месяце. Без лишних подсказок Блэр попросил прощения и воздал дань "мужеству, преданности и героизму" российского народа.

Источник: The Sun


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru