Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
14 июня 2010 г.

Соня Цекри | Süddeutsche Zeitung

Насилие против насилия

В России бандиты убивают милиционеров. И не только на Кавказе, пишет сегодня Süddeutsche Zeitung. После потока информации о чудовищном произволе и коррупции в милиции наиболее радикально настроенные граждане прибегли к самосуду. "Русские Рэмбо", или "Лесные братья" - так называют эту дальневосточную группировку.

Автор статьи Соня Цекри перечисляет разбойные нападения и поджоги, в которых участвовала банда. После убийства милиционера, которое произошло в конце мая, на бандитов открыли охоту. Однако в интернете, продолжает она, их чтут как героев, партизан и мстителей. Причиной тому крайнее недовольство вымогательством и репрессиями, жестоким подавлением социальных беспорядков, стрельбой по людям в московском супермаркете, которая была открыта милиционером Денисом Евсюковым...

В пятницу бандиты были схвачены, говорится далее в статье, но дело на этом не кончилось. На следующий день в Новгородской области было обстреляно отделение милиции. Что это, случайное совпадение или клон дальневосточной банды? - задается вопросом издание.

Российские СМИ, продолжает Цекри, цитируют Бориса Дубина из социологического Центра Левады, чей прогноз достаточно мрачен. "Можно сколь угодно много говорить о стабилизации, модернизации и национальных проектах - однако в стране, где четверть населения не доверяет правосудию, не верит в закон и чувствует себя беззащитной, не будет ни модернизации, ни стабильности".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru