Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июня 2011 г.

Маурицио Капрара | Corriere della Sera

Нетаньяху и Берлускони придерживаются сходных позиций: "Остановить иранскую угрозу"

В Риме состоялись двусторонние переговоры Италия-Израиль. В ходе заключительной пресс-конференции итальянский премьер порадовал журналистов новой шуткой, пишет Маурицио Капрара в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Возможный военный вариант - это то, что должно вызывать тревогу у иранцев. Это единственное, я думаю, что может заставить их прекратить реализацию программы", - заявил на вилле Мадама премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по поводу атомных планов Исламской республики Махмуда Ахмадинежада", - пишет издание.

"В ходе пресс-конференции израильский журналист задал вопрос обоим лидерам по поводу "необходимости" существования реального военного варианта решения проблемы, связанной с ядерными программами Тегерана. Израильский премьер откровенно заявил, что, по его мнению, "санкции могут быть эффективными лишь в том случае, если иранцы будут знать, что в случае неэффективности санкций может быть применен военный вариант". Нетаньяху также напомнил, что лишь в 2003 году иранцы ненадолго поверили, что США могут атаковать Иран, как Афганистан и Ирак. Как только они поняли, что этого не произойдет, они вновь вернулись к реализации своих программ. Итальянский премьер был менее категоричным и предпочел ответить на вопрос о поставках врагам Израиля оружия иранскими кораблями и подводными лодками за пределами Суэцкого канала. "Я разделяю обеспокоенность премьера Нетаньяху, принимая во внимание уже подтвержденный факт поставки оружия Ираном движению "Хизбалла" в Ливан и "Хамасу" в Палестину. По завершении переговоров с глазу на глаз Нетаньяху заверил Кавалера: "Ты наш самый лучший друг", - пишет корреспондент.

"Берлускони, в свою очередь, решил воспользоваться международным событием, чтобы свести к шутке вопрос, уже получивший развитие в суде: указывая журналистам на копию фрески, на которой изображены женщины, виновник торжества и полуобнаженный музыкант, итальянский премьер сказал: "Нетаньяху спросил меня, что за картина висит за нашей спиной. Работа Андреа Аппиани "Парнас", или "бунга-бунга" 1811 года. И это я, - сказал Берлускони, указывая на одного из персонажей картины, - а этого зовут Мариано Апичелла (любимый музыкант итальянского премьера. - Прим. ред.)".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru