Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июня 2011 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

Самовлюбленная, непоследовательная, склонная транжирить: секреты Пэйлин на 24 тысячах страниц электронных писем

Достоянием общественности стала переписка бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин, сообщает Федерико Рампини в статье, опубликованной в газете La Repubblica. "Достоянием гласности стали первые письма из электронной переписки Сары Пэйлин - неоднозначной фигуры, занимавшей пост губернатора Аляски, бывшей кандидатки на пост вице-президента США в 2008 году, в планы которой, быть может, входит президентская гонка 2012 года", - пишет издание.

"Масштабная операция СМИ завершилась победой: на протяжении многих лет они добивались обнародования этих писем в соответствии с законами о доступе граждан к государственным документам. Пэйлин всегда выступала против, но в конечном итоге проиграла, хотя часть ее переписки все еще засекречена. Имиджу Пэйлин, которую обожают популисты из Tea Party, после публикации первой серии материалов нанесен серьезный ущерб", - пишет автор статьи.

В глаза бросается чрезмерное внимание Пэйлин к собственному имиджу. "Мне необходима огромная помощь, - писала губернатор своим сотрудникам, - чтобы реагировать на дезинформацию в мой адрес". Несмотря на то, что в теледебатах она демонстрировала неприязнь к "традиционным СМИ" и хвасталась тем, что игнорирует прессу, в действительности она ежедневно просматривала блоги и бурно реагировала на критику в свой адрес, пишет корреспондент.

"Что касается Барака Обамы, то Сара Пэйлин продемонстрировала противоречивое отношение к его политике. Так, в августе 2008 года она назвала "важным выступление Обамы по энергетике в Мичигане, он украл все мои идеи, мы должны сделать положительный комментарий". Но уже через несколько недель энергетическая политика станет острием атаки для Пэйлин с лозунгом "drill baby drill", означающим абсолютную свободу в проведении разведывательного бурения по всей территории Америки в поисках нефти. А как же быть с солярием: 3252 доллара только лишь за электрический адаптер, увеличивающий мощность устройства? "Все за счет государства", - уточняется в письме. Саре Пэйлин многое придется объяснить своим сторонникам в Tea Party, убежденным, что она безжалостно сокращала государственные расходы. Ее огромной популярности среди радикалов в Республиканской партии недостаточно, чтобы компенсировать негативное мнение других: рейтинг ее популярности едва достигает 30%", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru