Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июня 2011 г.

Доминик Хинде | The Washington Times

Сексуальные наклонности короля смутили даже шведов

Секс-скандал с участием короля Швеции способен шокировать многих, пишет The Washington Times. Карл XVI Густав спровоцировал кризис монархии: его обвиняют в посещении стриптиз-клубов, связях с мафией, лжи своим подданным.

"Пресса подвергает критике 65-летнего короля, королевская семья теряет популярность у общественности. Нанеся еще один удар монархии, королева Сильвия в прошлом месяце объявила планы расследования по обвинениям, что ее отец был нацистом", - пишет автор статьи Доминик Хинде.

Карл Густав на прошлой неделе внес очередной вклад в этот скандал, дав интервью шведскому информационному агентству TT. "Все зависит от того, что подразумевать под секс- и стриптиз-клубами. Это довольно широкое определение", - сказал он.

Похождения короля были впервые описаны в книге трех шведских журналистов "Монарх поневоле", увидевшей свет в ноябре. Они утверждали, что Карл Густав состоял в тайной любовной связи в 1990-х годах, и описали его посещения частных ночных клубов в Стокгольме, где его развлекали полуобнаженные женщины.

Критики говорят, что это сплетни чистой воды. Шведское общество, известное своей толерантностью, обычно не обращает внимания на подобные истории. Однако шведы не одобрили посещение стриптиз-клубов с оплачиваемыми из государственной казны телохранителями и ложь об этом общественности.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru