Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июня 2013 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Путин приказал министрам выполнить многомиллиардные обещания по социальным расходам

Президент России в четверг строго напомнил министрам о необходимости выполнения обещаний по социальным расходам в объеме миллиардов долларов, озвученных им во время прошлогодней президентской кампании, пишет The Financial Times.

Замедление экономического роста ударило по затратам, констатирует Чарльз Кловер, при этом экономисты едины во мнении, что обещания, принявшие форму указов, которые Путин обнародовал в день своей инаугурации в мае 2012 года, нереалистичны, учитывая постепенное снижение цен на нефть в этом году.

"Это, по существу, невыполнимые указы, но никто не осмелится сказаться это", - отметил московский политолог Станислав Белковский.

Путин велел министру финансов Антону Силуанову отнестись с приоритетным вниманием к указам. Но позже он заметил, что социальные расходы должны быть синхронизированы с экономическим ростом, сообщает корреспондент.

"Должно быть понимание того, что единственный верный путь достижения этих целей - это решение вопросов в сфере экономики. Опережающий рост социальных расходов, не обеспеченный ростом экономики, заведет нас в тупик", - сказал Путин.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru