Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июня 2013 г.

Редакция | Handelsblatt

Путин хочет положить конец офшорам

В преддверии саммита G8 в Северной Ирландии президент России Владимир Путин потребовал принять меры по оптимизации налогов и ограничению возможностей перевода денежных средств в офшоры, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на РИА "Новости". Ни для кого не секрет, заявил российский лидер, что "именно в офшорах скапливаются внушительные суммы спекулятивного, а порой и откровенно криминального капитала". Деофшоризация, по мнению президента, является важным условием для устранения структурных дисбалансов мировой экономики. Потому "Россия предлагает заключать двусторонние соглашения с офшорными и низконалоговыми юрисдикциями", которые бы обязывали их производить обмен налоговой информацией.

Также Владимир Путин заявил о необходимости серьезного реформирования МВФ и назвал неэффективность европейских экономик причиной кризиса в еврозоне: "Жизнь не по средствам, потеря контроля за общим состоянием экономики, структурные перекосы - вот что приводит к тем последствиям, с которыми Европа столкнулась сегодня". Не на пользу Европе, считает российский президент, и расцветшее там пышным цветом иждивенчество. "Оно угрожает не только экономике, но и нравственным основам общества". Россия, со своей стороны, работает над социально ориентированным государством, подчеркнул Путин.

Правда, добавляет Handelsblatt, эксперты считают, что Владимир Путин в состоянии сдержать социальные обещания, данные госслужащим и пенсионерам, только благодаря высоким ценам на нефть и газ.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru