Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июня 2013 г.

Макс Фишер | The Washington Post

Путин защищает позицию правительства США по вопросам шпионских программ, беспилотников и Occupy Wall Street

Российский президент Владимир Путин назвал масштабные программы слежения в США, разоблаченные на прошлой неделе бывшим сотрудником фирмы, работавшей по контракту с Агентством национальной безопасности, Эдвардом Сноуденом, "в целом, востребованными", сообщает The Washington Post.

В интервью каналу RT (бывший Russia Today) он, как представляется, защищал программы, которые были восприняты далеко не однозначно в США, оказав поддержку администрации Обамы, которой она, возможно, не очень-то рада, считает автор статьи Макс Фишер.

Путин сказал о действиях нью-йоркской полиции в отношении движения Occupy Wall Street: "Это в Штатах так происходит, и так же происходит у нас".

"Конечно, это не совсем так - в США не приговаривают людей за песни против Обамы к срокам в колонии - но вряд ли это убедит многочисленных американских критиков программ Агентства национальной безопасности или использования беспилотников", - полагает автор статьи.

Единственное, в чем Путин не согласился с США, кажется, было заявление Обамы о том, что "невозможно иметь и стопроцентную безопасность, и стопроцентную приватность, и никаких неудобств". Путин ответил: "Можно". Он заявил: "Внутри страны мы же исходим из необходимости получения санкций суда на те или иные оперативные действия. Почему это не должно распространяться на работу спецслужб в данном случае? Может и должно".

Такой ход мысли, возможно, представляется Кремлю оправданным, но, возможно, это не то, что имеют в виду Обама или американские борцы за гражданские права, предполагает автор статьи.

"Хотя я видел немало отрывков передач на Russia Today, в которых резко критиковалось применение администрацией Обамы беспилотников и, в особенности, то, что их результатом стали жертвы среди гражданских лиц, Путин, как кажется, отклонил всякие обвинения", - пишет Макс Фишер.

"Соединенные Штаты, конечно, не стремятся к тому, чтобы были жертвы среди мирного населения - разумеется, нет... Но бороться с терроризмом нужно", - приводит слова российского президента автор статьи.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru