Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июня 2013 г.

Пол Сонн | The Wall Street Journal

"Бруклин Нетс" готовится к переезду в Россию

"Владелец баскетбольного клуба "Бруклин Нетс" Михаил Прохоров заявил, что он получил разрешение НБА перевести компанию-владельца клуба в Россию, что позволит ему выполнить требования нового закона относительно находящейся за рубежом собственности россиян, собирающихся баллотироваться на какую-либо должность", - пишет The Wall Street Journal.

"Я получил разрешение от НБА передать компанию, которая владеет "Бруклин Нетс", российской компании", - сказал Прохоров на пресс-конференции, состоявшейся в Москве в четверг, на которой он собрал журналистов, чтобы сообщить, что не планирует участвовать в выборах мэра в начале сентября.

Он также сообщил, что закроет два счета в иностранных банках и переведет другие непосредственно принадлежащие ему доли в зарубежных компаниях в Россию, отмечает издание.

Среди крупных американских спортивных клубов мало таких, которые находились бы в собственности иностранных компаний, хотя "Сиэтл Маринерс" принадлежит находящейся в штате Вашингтон американской дочерней компании японского производителя видеоигр Nintendo, рассказывает автор статьи.

Прохоров надеялся баллотироваться на пост мэра Москвы осенью 2015 года, однако Собянин объявил на прошлой неделе, что уходит в отставку, и это привело к объявлению досрочных выборов в сентябре, в которых собирается участвовать сам бывший мэр, пишет журналист.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru