Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 июня 2013 г.

Джулиан Барнс и Адам Энтоус | The Wall Street Journal

Предложение США о вооружении повстанцев предполагает введение бесполетной зоны в Сирии

Военное предложение США относительно поставок вооружений сирийским борцам с режимом также предполагает введение ограниченной бесполетной зоны в Сирии для защиты сирийских беженцев и тренировок повстанцев, пишет The Wall Street Journal.

По словам представителей США, зона могла бы простираться на 25 км вглубь территории Сирии и поддерживаться самолетами с иорданских баз.

Ранее США уже переместили в Иорданию зенитно-ракетные системы Patriot и истребители F-16, которые могут стать составной частью бесполетной зоны, если президент Барак Обама поддержит предложение, говорится в статье.

Сторонники предложения утверждают, что бесполетная зона может быть введена без резолюции Совета Безопасности ООН, так как США не будут регулярно заходить в сирийское воздушное пространство и контролировать сирийскую территорию.

Американские военные уточняют, что на создание такой ограниченной бесполетной зоны может уйти около месяца. Если же Россия решит предоставить Сирии комплексы С-300, такая зона станет гораздо более опасной для американских пилотов, отмечают корреспонденты Джулиан Барнс и Адам Энтоус.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru