Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
14 марта 2007 г.

Моран Кац | Maariv

"А теперь мы тебя изнасилуем. Не смей кричать"

Групповое изнасилование, развратные действия, содомия, издевательства и избиение - таковы действия, вменяемые в вину шестерым жителям Бир эль-Максур, как стало известно из обвинительного заключения, поданного вчера в окружной суд Хайфы.

Обвинительное заключение подано против четверых подозреваемых: 20-летних Салема Ходжирата, Аллы Ходжирата, Мухаммада Гадира и еще одного подростка в возрасте 19 лет, имя которого не разглашается, поскольку на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

Согласно обвинительному заключению хайфской прокуратуры, в конце декабря 2005 года 19-летняя солдатка ждала после полуночи попутки на автобусной остановке в районе Кирьят-Аты. Двое обвиняемых, Салем и Алла Ходжираты, угрожая ножом, заставили девушку сесть в машину и увезли в направлении пустыря в районе завода, где девушка была изнасилована ими обоими.

Второе изнасилование произошло спустя три дня после первого. 16-летняя девушка вместе с двумя приятелями ожидала попутки в 2 часа ночи возле перекрестка Кирьон в районе Кирьят-Бялика. В остановившейся машине помимо Ходжиратов находились еще двое, в числе которых был несовершеннолетний. Водитель спросил молодых людей о цели их следования и предложил подвезти до Кариэля. На каком-то этапе двое спутников девушки заметили, что машина движется в другом направлении и даже попытались выскочить из машины на полном ходу. В итоге водитель остановился на окраине темной дороги и угрозами заставил обоих парней сбежать. После чего обвиняемые сообщили оставшейся в машине девушке: "А теперь мы тебя изнасилуем, не смей кричать".

Третий случай произошел 9 ноября 2005 года. Двое обвиняемых предложили сесть в машину 26-летней женщине, которая ожидала попутки, направляясь из Бир эль-Максур в сторону Тимры. Водитель завез ее в темное лесистое место в районе Шфарама, где молодая женщина была изнасилована.

Еще одно обвинительное заключение было подано против 20-летних Аллы Гдира и Раами Гдира, которых обвиняют в четвертом изнасиловании, произошедшем в середине апреля 2005 года. Около полуночи молодые люди заметили 13-летнюю девушку, которая шла по улице, возвращаясь домой. Один из них предложил девушке подвезти ее, и она села в машину, которая остановилась у пляжа в Кирьят-Яме. Обвиняемые насиловали девушку по очереди.

В суде обвиняемые отрицали свою вину, несмотря на то, что на следствии они сознались в содеянном. Во время заседания в зале суда произошел скандал. Родственник одного из обвиняемых оскорблял журналистов и телеоператоров, в результате чего был выведен из зала охранниками.

Знакомый обвиняемых сказал, что он осуждает поступок подсудимых, но это не должно запятнать все арабское население. Судья Рон Шапира продлил арест подозреваемых до 10 апреля, после чего состоится следующее слушание дела.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru