Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
14 марта 2007 г.

Дункан Гардхэм | The Telegraph

Почему бывшей миссис Абрамович, вероятно, пришлось согласиться "всего на 1 млрд фунтов"

Роман Абрамович, один из богатейших людей в мире и владелец футбольного клуба "Челси", объявил прошлым вечером о расторжении своего второго брака.

Магнат получил развод в своей родной России, и, возможно, это будут самые крупные отступные в истории.

Если бы его жена Ирина Абрамович, бывшая стюардесса, предпочла расторгать брак в британских судах, то она могла бы получить половину его состояния в 11 млрд фунтов стерлингов.

Хотя госпожа Абрамович, насколько известно, консультировалась с ведущими адвокатами по разводу, эксперты считали, что частное урегулирование более вероятно и что она может удовлетвориться всего 1 млрд фунтов.

Предполагается, что объявление о разводе обусловлено обнародованием новых фотографий Абрамовича в компании молодой студентки Дарьи Жуковой, которые были сделаны в Париже. Фотографии были изъяты из продажи после письма от юристов, представляющих Жукову, вскоре после того, как их предложили газетам-таблоидам.

На них 40-летний Абрамович в джинсах и рубашке-поло прогуливается по набережным Сены под весенними лучами рядом с 25-летней Жуковой в солнцезащитных очках и розовом джемпере.

Пара, по сообщениям, останавливалась в отеле Fouquet Barrieres стоимостью 1,4 тыс. фунтов в сутки и пообедала в ресторане La Cantine.

В письме адвокатов отмечалось, что фотографии были сделаны без согласия фотографируемых, и содержалось предупреждение, что их публикация вызовет серьезные возражения Жуковой, выступающей против любого подобного вторжения в частную жизнь.

За письмом последовало заявление пресс-секретаря Абрамовича, в котором сообщалось, что "господин и госпожа Абрамовичи совершили развод по взаимному согласию" и договорились о том, с кем останутся их пятеро детей, и о финансовом урегулировании. Корпоративные интересы Абрамовича, включая принадлежащий ему английский футбольный клуб "Челси", не были затронуты при разводе, уточнил пресс-секретарь.

Абрамович, сирота, ушел от своей первой жены Ольги в 1990 году и в 1991 году женился на Ирине, еще до того, как нажил состояние в ходе российского приватизационного бума.

Однако в последнее время пара, по сообщениям, жила раздельно - их развели его поглощенность бизнес-интересами и футбольным клубом, который он купил за 140 млн фунтов в 2003 году. Она проводила большую часть своего времени с их пятью детьми в возрасте от 3 до 13 лет, в то время как его интересы заставляли его ездить по всему миру.

Абрамович, которому в прошлом году исполнилось 40 лет, впервые был замечен с Жуковой в 2005 году на матче "Челси"-"Барселона" в Испании. В то время считалось, что она встречается с лордом Фредди Виндзором, сыном принца Майкла Кентского, после расставания со своим бывшим бойфрендом, теннисистом Маратом Сафиным.

Однако дружба Жуковой и Абрамовича, как сообщается, крепла, и Жукова, которую друзья называют Дашей, и ее отец Александр Жуков получили приглашение на новогоднюю вечеринку Абрамовича более года назад.

Ее отец - нефтяной, металлургический и банковский магнат, владеющий поместьем в Кенсингтоне на западе Лондона, где живет его дочь, а также домами в Нью-Йорке и Москве.

Она училась в лондонском колледже натуропатической медицины, пока в октябре прошлого года не появились сообщения о ее дружбе с Абрамовичем, и она сбежала в Москву, в дом своего отца.

39-летнюю Ирину Абрамович называют шопоголиком, которой нравится покупать вещи Prada, Gucci и Armani, и она предположительно наняла юристов юридической конторы Sears Tooth, которая представляла интересы Сейди Фрост в ее разводе с Джудом Лоу, и Николаса Мостина, который представлял сэра Пола Маккартни во время развода с Хизер Миллз.

Пара, насколько известно, провела русское православное Рождество по раздельности - она с детьми на яхте Pelorus на Мальдивах, а он - на яхте Le Grand Bleu на Карибах.

Также по теме: "Молодая модель"

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru