Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 марта 2012 г.

Владимир Познер | International Herald Tribune

На сей раз Путин, возможно, уяснит, что ему хотят сказать

После президентских выборов противники Путина кричат: "Нечестно!", а его сторонники - "Все честно!", замечает в статье, опубликованной в International Herald Tribune, российский телеведущий Владимир Познер. "В определенной степени правы и те и другие", - полагает автор.

Несомненно, значительное большинство россиян поддерживает Путина, признает Познер. Главное объяснение, на его взгляд: уровень жизни россиян сейчас лучше, чем когда-либо за всю историю страны. В этом смысле итоги выборов легитимны.

"И все же условия на поле политической борьбы были скорректированы в пользу Путина", - замечает автор. В этом смысле выборы были "несправедливыми".

Путин - в первую очередь прагматик, считает автор. Протестное движение застало его врасплох, но теперь он старается восстановить равновесие - дистанцировался от "Единой России", поддержал "демократические реформы", как выразился Познер, и идею общественного телевидения, пообещал ограничить привилегии чиновничества.

"Пока рано утверждать, уяснил ли Путин то, что ему хотят сказать, станет ли его третий срок менее авторитарным и более демократическим. Но не стоит недооценивать русских: как гласит пословица, они медленно запрягают, но быстро едут", - заключает Познер.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru