Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 марта 2012 г.

Анджело Конти | La Stampa

Alitalia отменяет рейсы на Москву

Политика национальной итальянской авиакомпании Alitalia наносит ущерб аэропорту Турина, пишет Анджело Конти на страницах La Stampa.

Международный аэропорт Турина Казелле переживает трудные времена. Очень скоро он потеряет свое самое престижное направление - рейсы в Москву. Поток пассажиров явно сокращается. Безусловно, все дело в кризисе, но главная вина за то, что начинает походить на крах, это позиция компании Alitalia, полагает корреспондент.

"Национальная авиакомпания еще в декабре 2009 года начала сужать диапазон предложений, сократив сначала количество международных рейсов (Берлин и Стамбул), а потом довела полеты в Москву до двух рейсов в неделю. Alitalia ежедневно отменяет от 6 до 12 внутренних рейсов, что вынуждает пассажиров строить не слишком удобные маршруты, чтобы воспользоваться услугами римского аэропорта Fiumicino", - пишет автор статьи.

"Но самым серьезным ударом становится агония московских рейсов: они могут прекратиться уже осенью, не дожив до Рождества. Между тем это направление имеет большое значение для делового мира Пьемонта, - говорится в статье: - сотни предприятий имеют свои интересы в России, а Москва, вне всякого сомнения, - хаб для любых внутренних российских рейсов".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru