Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 марта 2012 г.

Корреспондент | La Repubblica

Бог, Италия и семья остаются самыми важными ценностями

В рамках празднования 150-летия объединения Италии Censis, Центр по изучению инвестиций в социальную сферу, провел исследование, которое показало, что семья в жизни итальянцев занимает первое место, пишет корреспондент на сайте газеты La Repubblica.

"На первом месте - семья. Затем Италия, где, по мнению респондентов, высокое качество жизни, кроме того, Италия - это культ красоты. Итальянцы остаются верны и религиозным традициям, - говорится в заметке. - Именно такова шкала ценностей для жителей этой страны. К такому выводу пришли сотрудники Censis после проведения исследования".

"Эти ценности, - говорится в докладе Censis, - можно назвать искрами надежды, которые следует подпитывать и усиливать, чтобы они могли стать новым двигателем социального, экономического и гражданского роста страны".

"Основой общества продолжает оставаться семья, если быть точными, "различные форматы" семьи, принимая во внимание, что в период 2000-2010 годов сократилось количество супружеских пар с детьми, но увеличилось количество внебрачных союзов с детьми и семей с одним родителем. "Разнообразные конкретные формы семьи, - говорится в докладе, - отвечают нарастающей потребности иметь серьезные семейные связи". Более 90% итальянцев утверждают, что они довольны своими семейными отношениями", - отмечает автор.

"56% итальянцев уверены, что Италия - одна из тех стран в мире, где живется хорошо. И если в будущем у них появится возможность покинуть родину, две трети итальянцев не сделают этого ни под каким видом", - пишет корреспондент.

"82% итальянцев полагают, что существует духовная сфера, выходящая за рамки материальной реальности: 66% называют себя верующими, хотя 2/3 итальянцев не посещают культовых заведений, и лишь одна треть раз или два в неделю участвуют в религиозных церемониях", - сообщает издание.

"70% итальянцев уверены, что жизнь в красивом месте помогает стать лучше и что существует связь между этикой и эстетикой, - пишет корреспондент, - они признают, что красота несет в себе и воспитательную функцию. А 41% опрошенных заявили, что красоты Италии могут стать пружиной, которая подтолкнет страну к возрождению".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru