Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 марта 2012 г.

Владимир Исаченков | The Washington Times

Заключение соглашения по ПРО на саммите маловероятно

России и Соединенным Штатам не удалось преодолеть разногласия относительно американского противоракетного щита, и шансов на достижение компромисса на майском саммите НАТО в Чикаго практически нет, сообщает Washington Times со ссылкой на заявление заместителя министра обороны России Анатолия Антонова. По его словам, Вашингтон продолжает разрабатывать свои планы создания ПРО в Европе, не учитывая озабоченность России. "Думаю, будет очень сложно достичь какого-либо успеха на саммите, - цитирует Антонова издание. - На сегодняшний день нет какого-либо документа, который лидеры могли бы одобрить".

Издание напоминает, что президент Дмитрий Медведев пытался получить от США гарантии ненаправленности щита против России и угрожал нацелить российские ракеты на американский щит, если соглашение не будет достигнуто. Теперь, по словам Антонова, все действия "будут зависеть только от того, как США станут осуществлять свои планы". "Если они будут проводить политику свершившихся фактов, это не будет проявлением доверия и уважения к нам как партнерам", - цитирует его слова газета.

По мнению Антонова, для достижения соглашения сторонам потребуется больше времени, чем остается до саммита. Он также скептически расценил появляющиеся в СМИ сообщения о том, что США могут попытаться сгладить озабоченность Москвы, делясь с ней конфиденциальной технической информацией, так как американские законы запретят передавать подобную информацию России. Антонов подчеркнул, что "для обмена важной информацией необходима правовая база", пишет газета.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru