Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 марта 2012 г.

Герхард Ковальский | Die Welt

Россия хочет на Луну, Марс, Юпитер и Венеру

"До 2030 года Россия собирается послать космонавтов на Луну", - пишет Die Welt со ссылкой на статью в "Коммерсанте". "Коммерсант", в свою очередь, ссылается на проект стратегии развития космонавтики до 2030 года, который "Роскосмос" представил правительству на прошлой неделе.

"Кроме того, должна быть создана научно-техническая база для пилотируемого полета на Марс и орбитальной станции нового поколения. В качестве первого шага Россия собирается до 2015 года довести свой парк спутников до мировых стандартов, в первую очередь с помощью западных компонентов. Кроме того, к этому моменту с нового космодрома "Восточный" в Амурской области должны произойти первые непилотируемые запуски модернизированных вариантов нынешних ракет-носителей", - сообщает автор.

"На 2020 год запланированы первые пилотируемые старты космических кораблей на новых ракетах-носителях "Ангара". Одновременно предусмотрены миссии по углубленному изучению Луны, а также Венеры и Юпитера", - продолжает автор. "Кроме того, Роскосмос в сотрудничестве с зарубежными партнерами собирается выстроить на Марсе сеть исследовательских станций. Международная космическая станция (МКС) в 2020 году должна быть затоплена", - говорится в статье.

Кроме того, упоминается, что Россия к 2020 году хочет выполнять 95% социально-экономических, научных и военных задач с помощью собственного парка спутников (на данный момент эта доля составляет 40%), а также повысить долю России на мировом рынке коммерческой космонавтики с 0,5 до 10%.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru