Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 марта 2014 г.

Микель Айестаран | ABC

Российские войска навязывают Украине новые границы

"Российский флаг развевается над блокпостом в Чонгаре - населенном пункте в Херсонской области за пределами Крымского полуострова, который российская армия превратила в новую границу Крыма", - утверждает ABC. По словам корреспондента Микеля Айестарана, здесь сообща обеспечивают безопасность "анонимные "люди в зеленом", бойцы "Беркута" и казаки.

В Чонгаре нет особых трудностей, если вы хотите выехать из Крыма. Но с въездом - другое дело, пишет автор. Люди в форме без опознавательных знаков называют себя "самообороной" и говорят, что их задача - "остановить прибытие радикалов из Киева".

Человек в капюшоне сказал журналисту: "Вы можете выйти, но, раз вы иностранец, я вам не гарантирую, что вы снова можете сюда войти". Журналист увидел много палаток и "российских военных грузовиков".

Журналистам заявили: "Даже не думайте выходить из машины, это закрытая зона". И "указали винтовкой обратный путь на Симферополь", как выражается автор.

Пришлось возвращаться. Шоссе полупустынное, едут в основном грузовики ("потому-то в магазинах ассортимент разнообразный, несмотря на военную блокаду", свидетельствует корреспондент). Машина журналистов остановилась, чтобы пропустить "бесконечную колонну российской бронетехники". "Солдаты, едущие на броне, отвечают на приветствия жителей, которые их радушно встречают", - говорится в статье.

На придорожных щитах вместо рекламы - агитация за положительный ответ на референдуме.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru