Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 марта 2014 г.

Питер Шпигель | Financial Times

Законно ли подписывать соглашение ЕС с Украиной?

Когда дипломаты ЕС снова встретятся в Брюсселе в пятницу на очередном раунде переговоров по санкциям против России перед встречей министров иностранных дел в понедельник, одной из наиболее специфичных тем для обсуждения станет данное на прошлой неделе обещание ЕС подписать "политические главы" его соглашения об интеграции с Украиной, пишет Питер Шпигель в блоге Financial Times.

На чрезвычайном саммите по Украине на прошлой неделе лидеры ЕС удивили многих, решив подписать не касающиеся торговли главы соглашения, несмотря на то, что представители Европейской комиссии ранее давали понять, что они бы дождались появления на Украине "легитимного" правительства после президентских выборов в мае.

Но, по словам дипломатов, юристы ЕК сказали на встрече посланников ЕС в среду, что они затрудняются сказать, как можно подписать только политическую часть, не подписывая всего соглашения.

Юристы представили две возможности: лидеры ЕС могут подписать все соглашение, включая торговую часть, а затем приостановить ее действие. Или они могут отделить политические главы от основной части соглашения.

Мнения дипломатов разделились, и они попросили юристов продумать более удачный план к понедельнику. Так что их ждет долгий уикенд за изучением юридических текстов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru