Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
14 марта 2014 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Мы относимся к Путину как с сумасшедшему, но его популярность достигла трехлетнего максимума

С ростом напряженности в Крыму за последние недели многие в Западной Европе и в США стали задаваться вопросом, о чем думает президент России Владимир Путин, пишет корреспондент The Washington Post. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что он живет "в другом мире", а Юлия Йоффе из New Republic написала, что он лишился рассудка.

Однако в России картина совсем другая. По данным опроса ВЦИОМ, проведенного на прошлой неделе, уровень популярности Путина в России достиг 71,6%. Это на 9,7% выше по сравнению с серединой февраля, что, очевидно, связано с его позицией по Украине и с проведением Олимпиады в Сочи. Как отмечает РИА "Новости", это означает, что уровень популярности Путина ныне достиг самого высокого уровня за три года.

Итак, что же Путин делает правильно? По данным опроса, проведенного "Левада-центром", 65% россиян считают, что Россия вправе защитить русскоязычное население Крыма и Восточной Украины и 79% полагают, что Россия должна принять Крым в свой состав, если он проголосует за это на референдуме.

"Действия Путина могут показаться нам параноидальными и, возможно, неадекватными, вызванными преувеличенными страхами "русофобии" и сладкими воспоминаниями о великой российской империи, но мы должны помнить: похоже, миллионы людей в России чувствуют так же", - признает Адам Тейлор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru