Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 мая 2003 г.

Редакция (совместно с агентством ДПА) | Handelsblatt

Немецкое акционерное общество использовалось для отмывания денег

Как сообщает Федеральное управление уголовной полиции (ВКА), ему впервые удалось разоблачить одно немецкое акционерное общество, которое, как предполагается, занималось отмыванием грязных денег, принадлежащих русской мафии. В рамках следствия во вторник был произведен обыск в 28 фирмах и квартирах в области Рейн-Майн, а также в Гамбурге и Мюнхене, сообщают Федеральное управление уголовной полиции и прокуратура Дармштадта.

Следствие ведется против руководства одного акционерного общества из Южного Гессена, которое, как предполагается, впрыснуло в легальную экономику несколько миллионов евро, принадлежащих могущественной мафиозной группировке из Санкт-Петербурга. Эти средства, как утверждает Федеральное управление уголовной полиции, добыты такими нелегальными методами, как реализация краденых автомобилей, торговля людьми, контрабанда алкоголя и рэкет.

Для отмывания денег, сообщает ВКА, менеджеры создали сеть из своих представителей и фирм, в которую, в частности, входили подставные фирмы из так называемых офшоров - зон, где нет достаточного финансового контроля. Крупные денежные суммы из России, очевидно, проходили через множество счетов в разных странах и использовались в Южном Гессене для наращивания капитала АО, утверждают следователи. Потом эти средства возвращались обратно в Россию в качестве инвестиций в недвижимость.

Прокуратура сообщает, что никто из подозреваемых пока что не взят под стражу. Следствием также выявлены случаи злоупотребления доверием, поскольку несколько членов картеля, судя по всему, часть денег присваивали. Кроме того, Федеральное управление финансовых услуг (BaFin) проводит расследование в отношении ответственных лиц, подозреваемых в манипуляции курсами и инсайдерской торговле. В финансовом расследовании принимает участие также таможенная полиция.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru