Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 мая 2003 г.

Джино Кастальдо и Франческа Джулиани | La Repubblica

Две римлянки вернули Маккартни его дневник. Через 23 года

Даже среди самых оголтелых поклонников могут оказаться раскаявшиеся. Две фанатки, которым сейчас слегка за 30, больше 20 лет хранили в шкафу домашний дневник Маккартни - ежедневник, полный пометок и рисунков, а также записей, касающихся распада "Битлз". Франческа и Бьянка де Фаци решили вернуть дневник звезде после большого концерта, состоявшегося в Риме. "Плохие девочки", - сказал он улыбаясь.

Двадцать лет дневник Пола Маккартни находился в доме у двух римских фанаток. И вот вчера, после концерта на улице Императорских форумов, дневник был возвращен владельцу. Римлянкам удалось уговорить самого сурового секьюрити пропустить их в отель Trinita de'Monti. Они вошли в лифт, прошли досмотр, затем их допросили, и в конце концов сэр Пол предстал перед ними. "Плохие девочки", - произнес он, прежде чем оставить им на память автограф.

Возвращаясь в Лондон, сэр Пол перечитал этот ценнейший дневник. Он подтвердил, что дневник - не подделка. "Возможно, это произошло, потому что им понравился концерт в Риме", - с улыбкой размышляет он об этом необычном раскаянии после стольких лет.

Франческа и Паола хранили тайну: дневник 20 лет пролежал на самой верхней книжной полке, и вот их мечта увидеть кумира стала реальностью. Это дневник 1970 года, личные записи Маккартни - дни счастливой жизни с Линдой и детьми, трудный год распада "Битлз". Маленькие странички красной тетрадки с записями о встречах с прессой вперемешку с детскими рисунками, дневник, где день бежит за днем: годовщины бракосочетаний и дни рождения, прогулки по холмам с друзьями и верховая езда, расписание школьных занятий и время встреч со звукозаписывающими компаниями.

Но не только. Некоторые фразы несут на себе отпечаток истории: "Приезжает Джон, чтобы обсудить распад группы". Июнь 1970 - конец "Битлз".

Франческа и Паола Де Фаци, жительницы Рима, дочери адвоката, одна блондинка, вторая брюнетка, им обеим сейчас по 35 лет, пережили вчера день славы. Узнав о приезде Пола, они наконец извлекли дневник из шкафа, стерли с него пыль и решили передать его в руки своего идола.

"Все началось в пасхальные дни 1980 года. Папа привез нас вместе с братьями на несколько дней в Лондон. Он время от времени так делал после того, как мы потеряли маму. Мы были подростками, и "Битлз" были для нас настоящим мифом", - рассказывали сестры.

В тот день, 23 года назад, две сестры Де Фаци поехали в St.John Woods, при помощи более осведомленных подруг нашли дом Маккартни, несколько раз сфотографировались перед входом. "В то время в доме проводились ремонтные работы, и дверь была открыта, мы набрались храбрости и вошли внутрь", - вспоминает Франческа. Она увлекается музыкой, поет и играет на гитаре, даже записала несколько дисков; на ее сайте в интернете есть целая галерея фотографий, рассказ о ее музыкальных пристрастиях и выступлениях в римских клубах любителей блюза.

"Мы не испытывали страха, нас ничего не пугало", - продолжает Паола, брюнетка. Она подчеркивает, что ее сценическое имя Бьянка. "Мы взяли дневник, пару сапожек, нотную бумагу и убежали... На улице нас ждали наши кузины".

На протяжении этих лет у девушек даже появлялось желание заработать на дневнике деньги, но без признания подлинности этого дневника самим Маккартни это было делом бесполезным. Шли годы. И вот, три дня назад, они предприняли попытку совершить серьезный поступок - встретиться с кумиром, вернуть ему тетрадь, сделать ему подарок. "Честно говоря, мы ничего специально не готовили, все произошло само собой. Мы подумали, что было бы хорошо отдать ему дневник. Мы бы ничего не смогли сделать с этой книжечкой. В обмен мы оставили ему свои диски. Как знать, может быть "Битлз" принесут нам удачу".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru