Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
14 мая 2013 г.

Карлос Мануэль Санчес | ABC

"Добро пожаловать, мистер Миша"

Напористый средний класс из России ищет, куда инвестировать деньги, и считает подходящим вариантом Испанию, утверждает ABC. Статья Карлоса Мануэля Санчеса, опубликованная изданием, - сокращенный вариант материала из журнала XL Semanal. В заголовке обыгрывается название испанского фильма 1953 года "Добро пожаловать, мистер Маршалл" - о жителях испанского селения, которые предвкушают визит богатых американцев и финансовую помощь в рамках "плана Маршалла".

"Сколько стоит в Испании одна устрица?" - спросил у автора Михаил Саратов, российский инвестор, приехавший прощупать рынок недвижимости в Малаге. Услышав ответ, россиянин воскликнул: "Один евро! Знаете, сколько стоит устрица на рынке в Москве? Десять! Причем дохлая. В Испании устрицы живые". Инвестор ознакомил автора и с московскими ценами на недвижимость - "спартанская" квартира площадь 40 кв.м. в предместье - 150 тыс. евро. "За ту же цену на испанском побережье можно купить квартиру с двумя или тремя спальнями и видом на море", - отметил Саратов.

Автор заключил, что стереотипы неверны: дом за границей могут позволить себе не только олигархи, но и россияне из среднего класса. Наталья Герман из московского агентства недвижимости Best Elite пояснила: "У нас остаются покупатели, которые ищут объекты дороже 1,5 млн евро. Но настоящий бум - это продажи объектов дешевле 300 тыс.".

Россияне вырвались на второе место по покупкам недвижимости в Испании, и не исключено, что они выйдут на первое, считают эксперты. Сейчас лидируют британцы, но это в большинстве своем пенсионеры. Типичный российский покупатель испанской недвижимости - молодая семья с детьми, дорогостоящими капризами и большими деньгами, полагает автор. Российские туристы - тоже выгодные гости: в Испании они тратят в среднем по 1500 евро без малого (на человека, за одну поездку) - это на 600 евро больше, чем другие интуристы.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru